ボランティア保険

宮城県ボランティア活動総合補償制度

ボランティア活動中に「自分がケガをした」「他人にケガをさせてしまった」「物を壊してしまった」など、もしもの事故に備えて安心して活動に取り組むことができるのがボランティア保険です。
登米市社協本部・各支所の窓口でご加入いただけます。

※ボランティア保険の各種手続きは、ボランティアセンターへの登録が必要となります。
 詳しくはお問合せください。

ボランティア保険

各プランの詳細につきましては、こちらの平成29年度版パンフレットから
ご確認ください。
保障内容1.活動中ケガをした場合 2.他人への賠償事故を起こした場合
加入対象ボランティア活動従事者
保険料● Aプラン  300円    ● Bプラン  500円 ● Cプラン  700円    ● 天災プラン 670円 ● 家族プラン 800円
加入手続きに必要なもの・「ボランティア保険加入申込票兼加入者名簿」(窓口で配布しています) ・保険料(おつりの無いようにご準備ください)

ボランティア・福祉活動行事保険

各内容の詳細につきましては、こちらの平成29年度版パンフレットから
ご確認ください。
保障内容1.活動中ケガをした場合 2.主催者が他人にケガをさせてしまった、他人の物を壊してしまった場合
加入対象行事主催者(個人は不可)
保険料● Ⅰ型(宿泊を伴わない行事)   A区分 30円   B区分 135円  C区分 264円 ● Ⅱ型(宿泊を伴う行事)   1泊2日 227円   2泊3日 276円   3泊4日 281円 など
加入手続きに必要なもの・「ボランティア・福祉活動行事保険開催行事報告書(兼)団体登録票」                   (窓口にて配布しております) ・保険料(おつりの無いようにご準備ください)

保険取扱代理店 (株)オンワード・マエノ

上記、保険内容の詳細につきましては、下記の取扱代理店ホームページをご覧ください。