登米市社会福祉協議会のホームページへようこそ!|宮城県登米市|社会福祉|地域福祉|ボランティア活動|高齢者福祉サービス

心身障がい児者交流事業

秋のふれあいトーク

9月11日(日)中田ふれあい中央公園、中田農村環境改善センターにおきまして、『秋のふれあいトーク』を開催しました。
当日は秋晴れのもと、139名の参加により盛大に開催する事が出来ました。午前中は「みんなで踊ろう!マルモリ体操&よさこい」で始まり、豊里町の「華幻」の皆さんのご指導のもと一緒に楽しく踊ることができました。その後は富山県よりお越しいただいた『コチャッピーJUN』さんによります「ミニミニサーカスショー」が開演しました。普段見ることのできない間近でのショーに参加者は大喜びでした。
昼食をはさみ午後の部は用意しました出店でのお買い物を体験してもらい、金魚すくいを楽しんだり、カラオケやニュースポーツありの、思い思いの時間を過ごしていました。
そして最終公演となる第2部のミニミニサーカスショーを堪能した後は寂しい閉会の時間となりました。

ご協力いただきましたサンフラワーサポートエイト会様、登米市手をつなぐ育成会様、若鮨様、ボランティアの方々、皆様のお力があり有意義な時間を過ごすことができましたことに感謝申し上げます。

次回は12月、クリスマス会を予定していますので、たくさんのご参加をお待ちしております。

ハッピーメリークリスマス会

ハッピー・メリー・クリスマスパーティー
  〜第42回在宅心身障害児者クリスマス会開催〜

12月19日、心身に障害のある方とご家族の皆さんと、ホテルシャンシャイン佐沼を会場にクリスマスパーティーを開催しました。
今年で42回目を迎えるクリスマス会。来場者は総勢247名。来賓で訪れた市長さんはじめ議員さん方も皆さんビックリ!
また当日は、中学生から大人のボランティアさんまで、沢山のご協力を頂き会場は大盛り上がりでした。

第43回ハッピー・メリークリスマス・パーティー

12月18日、ホテルサンシャイン佐沼を会場に「第43回ハッピー・メリークリスマス・パーティー」が開催されました。
参加者は例年より多く246名(ボランティア、職員等含)の方にご参加いただきました。

今年は特別ゲストとして、民謡歌手の登米市中田町出身”綾華”さんによるミニコンサートを行っていただき、20歳とは思えぬ歌唱力で会場内の雰囲気も一気に盛り上がりました。民謡だけではなくクリスマスソングも一緒に歌っていただき、参加者から離れられない場面もありました。その他にも、福祉作業所からの発表、ピエロのバルーンアート、よさこいライダーなど、盛り沢山の内容でした。そして、社協職員有志5名による”スコップde三味線”!練習不足が露呈しましたが、なんとかできたように思えます(^_^メ)
また来年も楽しくできるように企画していきますので、ご参加をお待ちしております。お手伝いいただきましたボランティアの皆さん大変ありがとうございました

宮城県登米市迫町北方字大洞
45番地3(迫老人福祉センター内)
──────────────
──────────────

モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

207888
<<社会福祉法人 登米市社会福祉協議会>> 〒987-0513 宮城県登米市迫町北方字大洞45番地3(迫老人福祉センター内) TEL:0220-21-6310 FAX:0220-21-6320