過去のニュース

秋(10〜12月)のほっとニュース

ボランティアみなみかた チャリティーバザー!

2010-11-29

11月7日 みなみかた秋祭りにて、”ボランティアみなみかた”によるチャリティバザーが開かれました。ボランティアさんが主体となり事前に各家庭へ声がけをして家庭で眠っている物を出品いただき販売しました。
 当日は、開店前から列ができるほど大盛況で、昨年以上の売り上げを出すことができました。
 売上金の一部を、本会へご寄付いただきました。地域の福祉の為に有効に活用させていただきます。ありがとうございます。

スポーツ交流会開催!

2010-11-15
10月28日、南方地区内の福祉団体が集まり『スポーツで交流を図りながら心も身体も健康になりましょう』ということで、4団体(身体障害者福祉協会・母子福祉会・手をつなぐ育成会・ボランティアみなみかた)総勢53名が集まり南方農村環境改善センターにてスポーツ交流会が開催されました。
 スポーツクラブみなみかたの指導による、カーリングに似た「ユニカール」と、まとのリングを目がけてディスクを投げる「フライングディスク」を行いました。競技では、真剣な表情と応援の声でにぎわい、最後におにぎりときのこ汁をいただきながら談笑し交流を深めました

冬(1〜3月)のホットニュース

社会福祉法人 登米市社会福祉協議会

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Reader が必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は上記バナーのリンク先がら無料ダウンロードをしてください。