更新情報!!!!

支える 人を支える募金「ボラサポ・ 人を支える募金 第1回応募受付が始まりました!!
2018-08-07
重要NEW
  平成30年7月豪雨災害の被災地等で活動するボランティアグループ、NPO等を資金面で支援するため、「ボラサポ・豪雨災害(平成30年7月豪雨災害ボランティア・NPO 活動サポート募金)」を実施しており、全国の皆さまからのご寄付を受けています 。
 このほど 中央共同募金会では、ボラサポ・豪雨災害に対するご寄付を原資として、 8月3日より第 1回の助成事業応募受付を開始します 。第1回は活動期間30日以内の短期活動に対して助成を行うこととしており、既に終了した活動もさかのぼって応募いただくことが可能です。第2回助成では中長期のも予定しております 。
 「支える人を支える」活動支援資金を有意義にご活用いただける、ボランティアグループ、NPO等の皆さま応募をお待ちしております。
  • (364KB)
地域福祉に皆様の支援を。 登米市社協会員募集について

生活復興支援資金

東日本大震災により被災した低所得世帯に当面の生活に必要となる経費等の貸付を行うことにより、復興を支援するための資金を設けました。

ご相談・お申し込みはお住まいの地域の社会福祉協議会になります。

詳細につきましては社協各支所までお問い合わせください。
※受付時間 各支所は月曜日〜金曜日(平日)8:30〜17:15まで

【貸付対象被災世帯】
(1)「り災証明書」、「被災証明書(証明書の使用目的に高速道路無料通行が理由になっている場合は不可)」を発行されている世帯
(2)震災前まで生計を維持していた低所得世帯、または震災により低所得世帯になった世帯